【予約限定品】キッコーマン「香りのしずく」ぽんずしょうゆ ”ゆず” ”すだち”

kikkoman2014_05 kikkoman2014_06

今年もご予約受付です!
予約締め切り平成26年9月26日(金)

キッコーマンさんの「香りのしずく」ぽんずしょうゆ ”ゆず” ”すだち”。

◎ゆずの特徴
一.高知県・北川村。ゆず栽培50年の松崎さん達が、土づくりから手がけました。
二.ゆず由来の堆肥と岩清水で育てたゆずを、ひと瓶に約4個分搾っています。
三.ゆずの風味を活かす特製の丸大豆しょうゆをブレンド。香り立ちが違います。

◎すだちの特徴
一.すだちの産地、徳島県・佐那河内村で、岩野さん達が丁寧に栽培しました。
二.山の斜面に根を張る露地すだちを、ひと瓶に約5個分搾っています。
三.すだちとよく合う「特選 丸大豆しょうゆ」をブレンド。清々しい味わいです。

※お問い合わせ・ご予約は店頭にて行っております。

ボージョレー・ヌーヴォー2014 & マンズワイン新酒2014

kikkoman2014_01kikkoman2014_02kikkoman2014_03kikkoman2014_04
画像をクリックすると拡大表示します。

キッコーマン、担当営業さんより今年2014年のボージョレー・ヌーヴォー&マンズワインのご案内です!

マンズワイン:2014年11月3日(月)解禁
ボージョレー・ヌーヴォー:2014年11月20日(第三木曜日)解禁

※ボージョレー・ヌーヴォーは毎年ご好評いただいております、樽売りもします(・∀・)
※お問い合わせ・ご予約は店頭にて行っております。

【鹿児島】龍宮・らんかん・まーらん舟

ryuuguu黒糖焼酎 龍宮 30度

2007_6_10_00001龍宮は黒糖焼酎蔵の中で、最も生産量が少なく(約300石)極めて入手しがたい焼酎です。
1次2次仕込み共、手間のかかる甕仕込みで、黒糖を使用しています。
味わいは、なめらかで柔らかな口当たり、しっかりとした旨味を持ち喉を通った後のキレの良さが特徴です。 続きを読む 【鹿児島】龍宮・らんかん・まーらん舟